弁当おやじ [最近買ったモノ]
どうもです。
ここ最近のぼっち生活で困ってるのが夜食べるお米の量。
いつも二合炊いてるんですが、おかずの量によっては食べきれません。
今使ってるお茶碗山盛三杯くらいなんですが、残り一杯がキツいですね(;´∀`)
とはいえ、一合で炊いても美味しくなさそうですし、解凍技術が
イマイチ未熟なため、たくさん炊いて冷凍保存ってのもちょっと
危険です。
そこで、少し余るごはんを弁当にして翌日のお昼に食べるという
ありきたりな事を思いつき、今日お弁当箱を買ってきた次第です(`・ω・´)
(´・ω・`)
電子レンジ対応の頼れる奴です(`・ω・´)
でもこれ中にもう一個入れ物があるのが誤算でした(;^ω^)
ごはんだけ入れて持って行きたかったんだが・・・。
さすがにおかずまで作ってってのは無理だから困ったな。
ここ最近のぼっち生活で困ってるのが夜食べるお米の量。
いつも二合炊いてるんですが、おかずの量によっては食べきれません。
今使ってるお茶碗山盛三杯くらいなんですが、残り一杯がキツいですね(;´∀`)
とはいえ、一合で炊いても美味しくなさそうですし、解凍技術が
イマイチ未熟なため、たくさん炊いて冷凍保存ってのもちょっと
危険です。
そこで、少し余るごはんを弁当にして翌日のお昼に食べるという
ありきたりな事を思いつき、今日お弁当箱を買ってきた次第です(`・ω・´)
(´・ω・`)
電子レンジ対応の頼れる奴です(`・ω・´)
でもこれ中にもう一個入れ物があるのが誤算でした(;^ω^)
ごはんだけ入れて持って行きたかったんだが・・・。
さすがにおかずまで作ってってのは無理だから困ったな。
2011-07-22 21:17
コメント(2)
ご飯は多めに炊いて、冷凍(翌日食べるなら冷蔵でOK)にして
食べるときに、そのままレンジでチン!
解凍技術は要らないにょ~(。・ω・)ノ
べんと箱、かわゅ(*´艸`*)
by ゆぴか☆ (2011-07-22 23:02)
>>ゆぴか☆さん
ちゃんとごはん用の冷凍保存カップ(?)みたいなのに
入れて保存してるんですが、レンジで解凍するとなんか
グミみたいな食感になって美味しくないんです(笑)
弁当箱、ちょっと小さ過ぎました(;´∀`)昔の銀色の
シンプルな弁当箱が欲しいんですが、なかなか売ってないんですよね。
by キンタマーニ (2011-07-23 09:39)